♪しっとりきめ細やかな★マスカルポーネのパウンドケーキ★♪

♪しっとりきめ細やかな★マスカルポーネのパウンドケーキ★♪
  1. 1
    おいしそう!

今日は マスカルポーネのパウンドケーキ のご紹介です♪ 余ったマスカルポーネを使って 久しぶりにパウンドケーキを焼いてみました。 涼しくなったので、焼き菓子を焼きたい気分。 バターに比べて、価格もカロリーも ひかえめのマスカルポーネ。 バターの代わりに活用中♪ ★マスカルポーネのパウンドケーキ★ ★★★★レシピ★★★★16cmフラワー型1台分 無塩バター・・・20g マスカルポーネチーズ・・・10......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪