♪ヨーグルトでしっとりじゅわっ★レモンパウンドケーキ★♪

♪ヨーグルトでしっとりじゅわっ★レモンパウンドケーキ★♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は レモンパウンドケーキ のご紹介です♪ 春先のティタイムにぴったりのさわやかなケーキは ヨーグルトとサラダ油 を使いました。 このレシピで、先の見えないバター不足から解放~ しかも、バターをクリーム状に練る必要もないのでひと手間省ける! 冷やしても生地がしまらないのも、サラダ油を使うメリットです。 ★レモンパウンドケーキ★ ★★★★レシピ★★★★16cmバント型1台分 <生地> プレーンヨー......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪