♪いちごにアイスにかけ放題♪★自家製コンデンスミルク★♪

♪いちごにアイスにかけ放題♪★自家製コンデンスミルク★♪
  1. 1
    おいしそう!

今日は 自家製コンデンスミルク のご紹介です♪ コンデンスミルク、またの名を 練乳 。 余った生クリームで簡単につくれちゃいます~ 今の時期なら、 いちごにたっぷりかけて 、いちご練乳 。 パンケーキやフレンチトーストにかけても最高! ★自家製コンデンスミルク★ ★★★★レシピ★★★★作りやすい分量 グラニュー糖・・・100g 生クリーム・・・200ml コーンシロップか水飴・・・大さじ1 ※砂糖......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪