小籠包の作り方 レシピあり

小籠包の作り方
  1. 6
    おいしそう!

今日は小籠包の作り方のご紹介です♪ ご存知、大人気の点心! あっつあつのスープがほとばしり、むちっと噛みごたえのある皮に包まれたジューシーなあん。味つけは上品に、いくらでも食べられる味わいに仕上げました。 スープゼラチン … "小籠包の作り方" の 続きを読む 小籠包の作り方 は たけひめKitchen で公開された投稿です。...

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪