おせち料理の作り方~Part2~黒豆、ごまなます、手綱こんにゃく レシピあり

おせち料理の作り方~Part2~黒豆、ごまなます、手綱こんにゃく
  1. おいしそう!

今日もPart1に引き続き、おせち料理のご紹介です。どれも家族が好きなもので、欠かせないものばかり。 今からでも十分間に合いますのでご参考になさってください♪   ★黒豆★ 黒豆は仕事柄2~3日に一回は炊いてい … "おせち料理の作り方~Part2~黒豆、ごまなます、手綱こんにゃく" の 続きを読む おせち料理の作り方~Part2~黒豆、ごまなます、手綱こんにゃく は たけひめKitchen で公......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪