おいしい味付けの基本は塩分?%★塩分メトリクス★これさえ覚えればOK! レシピあり

おいしい味付けの基本は塩分?%★塩分メトリクス★これさえ覚えればOK!
  1. おいしそう!

  今日は塩分についてのお話しです。   皆さんは料理の味付けをするとき、何を基準にしていますか? レシピ通りにきちんと計る派?それとも適当派?   レシピ通りに計る派の人は、とてもまじめな … "おいしい味付けの基本は塩分?%★塩分メトリクス★これさえ覚えればOK!" の 続きを読む...

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪