甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
★材料
(4人分)
粉寒天
2g
水
50cc
甘酒
200cc
いちごシロップ
小さ1/2
ノンシュガーシロップ
大さじ2
水
1/2カップ
桜の花の塩漬け
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。
2.
2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。
3.
ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。
粉寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まりますので手早く型に流してください♪