すっかり定番になった水切りヨーグルト。
イチジクとともに水切りしたら、自然な甘みがおいしいデザートに!
チーズケーキ並みの濃厚な美味しさ(๑→‿ฺ←๑)
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト(450g)
1パック
ドライイチジク
45g
グラノーラ、ナッツなどのトッピング
適宜
メープルシロップ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
イチジクを1cm角に刻み、プレーンヨーグルトに混ぜて水切りする。(ひと晩)
2.
器にもり、お好みのナッツやグラノーラをトッピングする。甘みが足りなければメープルシロップをかけて。
イチジクをカットして混ぜ、水を切っただけとは思えない美味しさ♪
ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったイチジクもおいしい!
(黒いタイプの方が甘みが出ます。)