カリフォルニアレーズンの甘みを生かした、ディップレシピのご紹介です♪
スパイスを効かせて、レーズンの甘みを引き立てました。
2晩水切りをすると、チーズと同格の濃厚さ。
クラッカーに、パンにぴったり!
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
カリフォルニアレーズン
50g
シナモン、クミン
少々
メープルシロップ、はちみつ
少々
くるみ(ローストする)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルを敷いたざるにあけ、冷蔵庫で2晩水切りする。
2.
ローストしたクルミ、シナモン、クミンをトッピングする。
3.
クルミ&シナモン&メープルシロップをほんの少し。
濃厚な味わいに、メープルの香りが合う!
4.
クミンほんの少し&はちみつ
インドっぽい、エキゾチックな味わいになりました。
そのまま食べても、クラッカーなどに乗せても♪
混ぜて水切りするだけ、の簡単レシピ。
パーティの一品には、手間がかからずおすすめです。
是非おためしください!