こだわりキムチレシピ★キムチャバッタ★

こだわりキムチレシピ★キムチャバッタ★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんからいただいた美味安心「こだわりキムチ」を使って作ってみました。。

大好きな『安心・安全』な商品^^

化学調味料無添加でここまでコクのあるお味なら、大満足!

まずは白いゴハンといっしょにいただいて、

ちょっとアレンジで楽しんでみました~。

★材料

(1人分)

  • チャバッタ

    ひとつ

  • 1個

  • チャーシュー

    ふた切れ

  • レタス

    1枚

  • キムチ

    お好きなだけ!

  • ごま油、マヨネーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チャバッタに切れ目を入れ、バターの代わりにごま油を少したらす。

  2. 2.

    塩とお砂糖少々でほの甘く味付けした薄焼きの卵を作ります。

  3. 3.

    レタス、薄焼き卵、チャーシューとキムチをサンドします。そしてお好みでマヨネーズをかけてください。

★ワンポイントアドバイス

チャバッタは軽いイタリアンブレッド。

バゲットよりも噛み切りやすく、食べくちも軽いので時々サンドイッチに使っています。

ごま油の香りもいいアクセントになって、なかなかの出来あがり!

とても簡単なレシピですが、全ての材料をバランスよくサンドすることがポイントです!

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪