レシピブログさんからいただいた美味安心「こだわりキムチ」を使って作ってみました。。
大好きな『安心・安全』な商品^^
化学調味料無添加でここまでコクのあるお味なら、大満足!
まずは白いゴハンといっしょにいただいて、
ちょっとアレンジで楽しんでみました~。
★材料
(1人分)
チャバッタ
ひとつ
卵
1個
チャーシュー
ふた切れ
レタス
1枚
キムチ
お好きなだけ!
ごま油、マヨネーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
チャバッタに切れ目を入れ、バターの代わりにごま油を少したらす。
2.
塩とお砂糖少々でほの甘く味付けした薄焼きの卵を作ります。
3.
レタス、薄焼き卵、チャーシューとキムチをサンドします。そしてお好みでマヨネーズをかけてください。
チャバッタは軽いイタリアンブレッド。
バゲットよりも噛み切りやすく、食べくちも軽いので時々サンドイッチに使っています。
ごま油の香りもいいアクセントになって、なかなかの出来あがり!
とても簡単なレシピですが、全ての材料をバランスよくサンドすることがポイントです!