♪フレンチトースト★マロンミルフィーユ仕立て★♪

♪フレンチトースト★マロンミルフィーユ仕立て★♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストほどいろんな仕立て方の出来るスイーツはないのでは?!と思います。

秋めいてきた日に頂きたい、ほっこりとしたマロン仕立てはいかがでしょう。

★材料

(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    7枚

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    150cc

  • マロンクリーム

    100g

  • 生クリーム

    100cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • ラム酒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分したサンドイッチ用食パンを浸す。

  2. 2.

    200℃のオーブンで10分焼く。
    その間に、マロンクリームと生クリーム、ラム酒を合わせ、8分立てにする。

  3. 3.

    フレンチトーストが冷めたら、マロンクリーム入りホイップクリームをはさみながら重ねる。マロングラッセの砕いたものや削ったチョコレート、アーモンドスライスなどをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

混ぜて、浸して、オーブンで焼くだけの簡単レシピ!オーブンだと、一度にたくさん出来るのがいいところ。
マロンだけでなく、フルーツなどでアレンジもできます!

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪