フレンチトーストほどいろんな仕立て方の出来るスイーツはないのでは?!と思います。
秋めいてきた日に頂きたい、ほっこりとしたマロン仕立てはいかがでしょう。
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
7枚
卵
2個
砂糖
30g
牛乳
150cc
マロンクリーム
100g
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
少々
ラム酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵を割りほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分したサンドイッチ用食パンを浸す。
2.
200℃のオーブンで10分焼く。
その間に、マロンクリームと生クリーム、ラム酒を合わせ、8分立てにする。
3.
フレンチトーストが冷めたら、マロンクリーム入りホイップクリームをはさみながら重ねる。マロングラッセの砕いたものや削ったチョコレート、アーモンドスライスなどをトッピングする。
混ぜて、浸して、オーブンで焼くだけの簡単レシピ!オーブンだと、一度にたくさん出来るのがいいところ。
マロンだけでなく、フルーツなどでアレンジもできます!