♪塩麹で新鮮風味!★マグロのユッケ風★

♪塩麹で新鮮風味!★マグロのユッケ風★
  1. おいしそう!

料理紹介

マグロを切って和えるだけの簡単おかず!
塩麹を効かせて今年風アレンジを加えました♪

★材料

(3人分)

  • マグロ

    200g

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 濃い口醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロを細切りにし、全ての材料を全て混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

マグロは細めに切って。
よーく和えるととっても美味しい!
お好みで卵黄をのせてください。

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪