★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★

★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てとてもおいしい揚げワンタンレシピのご紹介です♪ らでぃっしゅから届くセロリの大きな葉っぱ。
香りを生かした揚げワンタンに。
ツナと合わせたとってもエコなレシピでもあります^^

★材料

(4人分)

  • セロリの葉

    ひと株分

  • ツナ缶

    小1缶

  • 塩・ホワジャオ

    少々

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ワンタンの皮

    30枚(ひと袋)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリの葉は細かく刻んでおく。
    ツナ缶は缶汁をきっておく。
    全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

甘酢あんは
スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、
塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1
以上を混ぜながら煮たてます。
天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪