簡単に出来てとてもおいしい揚げワンタンレシピのご紹介です♪ らでぃっしゅから届くセロリの大きな葉っぱ。
香りを生かした揚げワンタンに。
ツナと合わせたとってもエコなレシピでもあります^^
★材料
(4人分)
セロリの葉
ひと株分
ツナ缶
小1缶
塩・ホワジャオ
少々
ピザ用チーズ
20g
ワンタンの皮
30枚(ひと袋)
★作り方
(15~30分)
1.
セロリの葉は細かく刻んでおく。
ツナ缶は缶汁をきっておく。
全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。
甘酢あんは
スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、
塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1
以上を混ぜながら煮たてます。
天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥