レシピブログ
昨年流行した<塩豆腐>を<塩麹豆腐>にアレンジ!ちょっとしたひと手間でお豆腐がこんなにおいしくなるってうれしい♪
★材料
(4人分)
塩豆腐
1丁
塩麹
大さじ1
上新粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を30分くらい水切りする。
2.
塩麹を全体にまぶしつけ、ペーパータオルの上にのせ、冷蔵庫でひと晩ねかせる。
3.
2cm角に切った塩麹豆腐に上新粉をまぶし、高温でからりと揚げる。にんにく醤油を添えてどうぞ。
上新粉をつけるときに水分をふき取ること。
お豆腐抹茶ケーキ
めんつゆだけで♪簡単す...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
2分で完成! お豆腐と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット