レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年流行した<塩豆腐>を<塩麹豆腐>にアレンジ!ちょっとしたひと手間でお豆腐がこんなにおいしくなるってうれしい♪
★材料
(4人分)
塩豆腐
1丁
塩麹
大さじ1
上新粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を30分くらい水切りする。
2.
塩麹を全体にまぶしつけ、ペーパータオルの上にのせ、冷蔵庫でひと晩ねかせる。
3.
2cm角に切った塩麹豆腐に上新粉をまぶし、高温でからりと揚げる。にんにく醤油を添えてどうぞ。
上新粉をつけるときに水分をふき取ること。
味付けめんつゆ簡単!ス...
高野豆腐のから揚げ
簡単・ヘルシー♪ 11...
白山堅豆腐ステーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>