♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪

♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉厚のしいたけを見つけたら必ず買ってしまいます。焼くだけでも充分美味しいのですが、ちょっとアレンジ!

★材料

(4人分)

  • 生しいたけ

    4枚

  • シュレッドチーズ

    大さじ4

  • ちりめんじゃこ

    小さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生しいたけの石づきをとり、チーズとチリメンジャコをのせる。

  2. 2.

    オーブントースターでこんがり焼く。
    お好みで青海苔を振ってめしあがってください。

★ワンポイントアドバイス

大きくて肉厚なしいたけをお使いいただくととても美味しいです。カリッと焦げ目がつくくらいに焼いてください♪

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪