チャイナな感じでアレンジした新定番家庭料理♪
★材料
(4人分)
L卵
3個
中華スープ
300cc
豆乳
100cc
たけのこ
100g
もやし
1/2袋
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
乾燥わかめ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
中華スープペースト小さじ1と1/2をお湯300ccで溶いておき、豆乳とあわせる。
ときほぐした卵に混ぜる。
以上を大鉢にかさねて入れる
2.
たけのこはスライスし、もやし、わかめ、豚ひき肉としょうがのみじん切りを炒めてざるに上げてから器に重ね入れる。
卵液をこしながらそそぐ。
3.
強火で3分、弱火で12分、火が通るまで加熱。
蒸しあがったら上質なごま油をたらりと垂らしてできあがり!
お野菜がたっぷり入るので、いつもの茶碗蒸しより濃い卵液にしてくださいね!