干しれんこんのさっぱりきんぴら

干しれんこんのさっぱりきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

先日から干していたレンコンできんぴら作りました 豚肉も少し入れてみたよ 「材料」 レンコン 2節分を干したもの 豚肉 60㌘ ごま油 小さじ半分 醤油 大匙半分 きび砂糖 大匙半分 米酢 小さじ1 「手順」 1.豚肉は適当な大きさに切る。 2.フライパンにごま油をしき、豚肉を炒めます。レンコンを入れてさっと炒めたら 酢以外の調味料を投入して炒めます。 3.仕上げにさっと酢をかけて軽く炒め......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。