レシピブログ
おはようございます 昨日の夜ごはんを紹介します タコ入りつくね 木綿豆腐1丁 鶏ひきにく200g 塩、生姜すりおろしと酒少々 片栗粉小さじ2 タコ足一本分 麺つゆ適量 ①タコはみじん切り、豆腐は水切りします ②ボウルに麺つゆ以外の材料を入れて良く練る。 ③丸めて180度で色良く揚げる。 ④鍋に麺つゆをお好みで薄めて温め、③を少し浸したら器に盛り、完成です。 冬瓜はさっとした茹でしたら 中華スープで......
たこと野菜のマリネです...
🔖🥢たこ飯
たこのエスカベッシュ ...
えびとたこのアヒージョ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...