タコ入りつくね

タコ入りつくね
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 昨日の夜ごはんを紹介します タコ入りつくね 木綿豆腐1丁 鶏ひきにく200g 塩、生姜すりおろしと酒少々 片栗粉小さじ2 タコ足一本分 麺つゆ適量 ①タコはみじん切り、豆腐は水切りします ②ボウルに麺つゆ以外の材料を入れて良く練る。 ③丸めて180度で色良く揚げる。 ④鍋に麺つゆをお好みで薄めて温め、③を少し浸したら器に盛り、完成です。 冬瓜はさっとした茹でしたら 中華スープで......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。