レシピブログ
おはようございます 昨日の夜ごはんを紹介します タコ入りつくね 木綿豆腐1丁 鶏ひきにく200g 塩、生姜すりおろしと酒少々 片栗粉小さじ2 タコ足一本分 麺つゆ適量 ①タコはみじん切り、豆腐は水切りします ②ボウルに麺つゆ以外の材料を入れて良く練る。 ③丸めて180度で色良く揚げる。 ④鍋に麺つゆをお好みで薄めて温め、③を少し浸したら器に盛り、完成です。 冬瓜はさっとした茹でしたら 中華スープで......
たこのアラビアータ
たこと大根の冷たい煮物...
≪たこと胡瓜の マヨネ...
🔖🥢たこ飯
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ