レシピブログ
今年も梅を漬けました。^^ 6月中旬頃、うちの庭木の梅の実を収穫。 たくさんあると思ったのに 去年、父が梅の木を丸ハゲに剪定したものだから 梅の実は、あまり生ってませんでした。(^o^;) 丸ハゲにしないでって言ったのに。 ①今年はこれだけ。約1キロ。 これを洗って乾かしヘタをとる。(6月12日) ②梅1キロに対し、塩130g、焼酎1尺(約10cc)を入れて 梅酢が上がって......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)