パプリカとお豆腐のピラフ・ホウレン草の和風ココット レシピあり

パプリカとお豆腐のピラフ・ホウレン草の和風ココット
  1. おいしそう!

ごはんシリーズ。第2弾。 前回は炊き込みご飯だったので ●今回は洋風にパプリカとお豆腐のピラフ。(^^) これもクリスマス風にしてみました。     我が家の作り方   ①お米1合は洗い、水200㏄、コンソメ小さじ1~2(好みで)を入れ ひと混ぜして吸水させておく。 (コンソメキューブ1個=小さじ2だと私は味が濃く感じました)     ②木綿豆腐1/4丁(80gくらい)は ラップせずにレンジで2......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。