レシピブログ
ごはんシリーズ。第2弾。 前回は炊き込みご飯だったので ●今回は洋風にパプリカとお豆腐のピラフ。(^^) これもクリスマス風にしてみました。 我が家の作り方 ①お米1合は洗い、水200㏄、コンソメ小さじ1~2(好みで)を入れ ひと混ぜして吸水させておく。 (コンソメキューブ1個=小さじ2だと私は味が濃く感じました) ②木綿豆腐1/4丁(80gくらい)は ラップせずにレンジで2......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...