レシピブログ
先日、親戚の叔父さんから筍を頂きました。 叔父・叔母さんは毎年筍堀りに行かれるのですが 最近は年齢的にも体力が落ち 白内障や股関節の手術もされていたので 今年は筍堀りは中止かな?と思っていたのですが。 春が来て筍の顔を見ると元気になられたようです。(^o^;) 私は筍は繊維が固く消化に負担がかかるので いつも味見程度で適量頂くようにしています。 でも季節のものなので一度は味わいたいですよ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍とスナップエンドウの...
筍としじみスープ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...