レシピブログ
先日、親戚の叔父さんから筍を頂きました。 叔父・叔母さんは毎年筍堀りに行かれるのですが 最近は年齢的にも体力が落ち 白内障や股関節の手術もされていたので 今年は筍堀りは中止かな?と思っていたのですが。 春が来て筍の顔を見ると元気になられたようです。(^o^;) 私は筍は繊維が固く消化に負担がかかるので いつも味見程度で適量頂くようにしています。 でも季節のものなので一度は味わいたいですよ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り