レシピブログ
先日、親戚の叔父さんから筍を頂きました。 叔父・叔母さんは毎年筍堀りに行かれるのですが 最近は年齢的にも体力が落ち 白内障や股関節の手術もされていたので 今年は筍堀りは中止かな?と思っていたのですが。 春が来て筍の顔を見ると元気になられたようです。(^o^;) 私は筍は繊維が固く消化に負担がかかるので いつも味見程度で適量頂くようにしています。 でも季節のものなので一度は味わいたいですよ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋