レシピブログ
我が家の青梅を使って 梅ジャム作りにチャレンジ。(^^) はじめて作るのでネットで検索。 青梅の他に 黄色く熟れた完熟梅で作る作り方もありました。 調べてみると梅の酸味のクエン酸には 整腸作用や疲労回復、老化予防効果もあるみたいです。 梅ジャム作りに大切な事は アク抜きをすることと煮詰めすぎない事だそうです。 ●青梅ジャム ジャム瓶3つ出来ました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖 ......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ