レシピブログ
我が家の青梅を使って 梅ジャム作りにチャレンジ。(^^) はじめて作るのでネットで検索。 青梅の他に 黄色く熟れた完熟梅で作る作り方もありました。 調べてみると梅の酸味のクエン酸には 整腸作用や疲労回復、老化予防効果もあるみたいです。 梅ジャム作りに大切な事は アク抜きをすることと煮詰めすぎない事だそうです。 ●青梅ジャム ジャム瓶3つ出来ました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...