レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の青梅を使って 梅ジャム作りにチャレンジ。(^^) はじめて作るのでネットで検索。 青梅の他に 黄色く熟れた完熟梅で作る作り方もありました。 調べてみると梅の酸味のクエン酸には 整腸作用や疲労回復、老化予防効果もあるみたいです。 梅ジャム作りに大切な事は アク抜きをすることと煮詰めすぎない事だそうです。 ●青梅ジャム ジャム瓶3つ出来ました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
しらすときゅうりの梅和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...