お麩入り鶏つくねでジャガイモシュウマイ✽ピーマンの肉詰め✽炊いたん レシピあり

お麩入り鶏つくねでジャガイモシュウマイ✽ピーマンの肉詰め✽炊いたん
  1. おいしそう!

撮りためていた お麩入り鶏つくねを使ったおかず記録です。(^^)     🍀ジャガイモシュウマイ つくねタネに スライスしたジャガイモをくっつけてレンジで蒸してみました。   ✽お麩入り鶏つくね材料✽ ・皮なし鶏むね肉290gはフードプロセッサーでミンチ状に。 ・お麩10gはお水で戻してから しっかり絞って水けを切り包丁で小さめに切る。 ・玉ねぎ200gはフードプロセッサーでみじん切りにし シリ......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。