レシピブログ
私は、もち米に弱いので米粉でお餅作り。 米粉のお餅も、もちもちしてて美味しいです。 🍀米粉でお餅 食紅で赤く色付けしてみました。 《材料》 米粉 50g 甜菜糖 小さじ1(好みで調節) お水 100㏄ 食紅 少量 こしあん適量(こしあんは10gずつ4個分丸める) 耐熱ボウルに、米粉、甜菜糖を入れて混ぜ、 少しずつお水を入れてダマが無いように泡だて器でよく混ぜる。 食紅を少量入......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
蒸しもち米の肉団子
ノンオイル 米粉の抹茶...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき