米粉でロールケーキ(いちご味・チョコ風味) レシピあり

米粉でロールケーキ(いちご味・チョコ風味)
  1. おいしそう!

去年作ったブッシュドノエルの記事を元に mimi母さんご家族の皆さんがブッシュドノエルを作られていました 。 ありがとうございます。(^^)   私は生地にベーキングパウダーが入った、 卵黄・卵白粉不使用の天ぷら粉(100gあたり脂質1.4g)を使用しましたが 膵炎を患う子供さんの中には 脂質摂取量の関係で小麦粉より米粉を使用される方もいらっしゃるので 私も米粉(100gあたりの脂質0.9g)で......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。