レシピブログ
毎年たけのこ堀りに出かける叔母さんから 今年も掘りたてのたけのこを頂きました。 たけのこは繊維が固くて消化に悪いので あまり頂かないのですが 季節のものですし 掘りたてで穂先はやわらかいので 穂先部分を調理しました。 🍀たけのこご飯 <たけのこの下処理> 掘りたてのたけのこでアクが少ないので 皮を剥いて大きいものは半分に切り 糠は入れずにお水から炊いて 沸騰したら弱火にして4......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...