板麩でいなり寿司ときつねうどん風

板麩でいなり寿司ときつねうどん風
  1. おいしそう!

明日は節分。 今年は恵方巻のかわりに 板麩でいなり寿司にしてみました。       🍀板麩でいなり寿司 板麩の表面はなめらかで口当たりもよくやわらかいです。 我が家のいなり寿司は、 ばら寿司と同じように酢飯に具を入れます。     ●板麩の下準備 板麩は長いのでフライパンにお水を入れて少し火にかけぬるま湯にしてから 板麩を漬けてやわらかく戻しました。 戻した板麩は1枚を5等分に切り分け、 (板麩......

きらきら星さん

きらきら星さん

膵臓に優しい自分のお腹に合った低脂質ごはんを綴っています。