レシピブログ
今年は、梅シロップ作りに挑戦してみました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖。 先月6月8日に作って約1か月(7月3日)。 はじめて作ったので途中で発酵しないか心配でしたが 上手く出来たみたいです。 梅シロップは梅の実とシロップに分けて シロップは鍋に入れて弱火でアクを取りながら少し煮て冷めたら完成。 梅シロップを水(私が普段飲んでいる白湯を冷ましたものです)で割って いただいてみました。 梅......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
梅しそ雑炊
ダイエットにオススメ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...