レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、梅シロップ作りに挑戦してみました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖。 先月6月8日に作って約1か月(7月3日)。 はじめて作ったので途中で発酵しないか心配でしたが 上手く出来たみたいです。 梅シロップは梅の実とシロップに分けて シロップは鍋に入れて弱火でアクを取りながら少し煮て冷めたら完成。 梅シロップを水(私が普段飲んでいる白湯を冷ましたものです)で割って いただいてみました。 梅......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】