レシピブログ
今年は、梅シロップ作りに挑戦してみました。(^^) 材料は青梅と甜菜糖。 先月6月8日に作って約1か月(7月3日)。 はじめて作ったので途中で発酵しないか心配でしたが 上手く出来たみたいです。 梅シロップは梅の実とシロップに分けて シロップは鍋に入れて弱火でアクを取りながら少し煮て冷めたら完成。 梅シロップを水(私が普段飲んでいる白湯を冷ましたものです)で割って いただいてみました。 梅......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
イワシの梅巻きロール〜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」