ブロッコリーのレモン醤油和え レシピあり

ブロッコリーのレモン醤油和え
  1. 2
    おいしそう!

豚のしょうが焼きの副菜に、レンジでカンタンにできて栄養満点なのを一品。ブロッコリーのレモン醤油和え☆2人分☆ブロッコリー・・・・・・1株ごま油・・・・・・・・・小さじ1レモン汁・・・・・・・・小さじ1醤油・・・・・・・・・・小さじ1みょうが・・・・・・・・1コ☆作り方☆(1)ブロッコリーは小房にわけ、耐熱のボールに入れる。ごま油をたらし、ラップをして 電子レンジ700Wで2分ほど加熱する。(かたけ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数