チューブのおろししょうがでお手軽!さばの味噌煮 レシピあり

チューブのおろししょうがでお手軽!さばの味噌煮
  1. 9
    おいしそう!

チューブのおろししょうがを使って、お手軽に定番和食です。フライパンでできちゃう煮魚なので、難しいことなし!さばの味噌煮☆4人分☆さば切り身・・・・・・・・・4切れ(1尾分)酒・・・・・・・・・・・・・1カップ味噌・・・・・・・・・・・・大さじ3砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2おろししょうが・・・・・・・小さじ1万能ねぎ・・・・・・・・・・適量☆作り方☆(1)さばは皮目に切り込みを入れ、熱湯をか......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数