梅の香りがひろがる☆梅酒煮豚 レシピあり

梅の香りがひろがる☆梅酒煮豚
  1. おいしそう!

自家製梅酒。漬けたものの、普段それほど飲むこともないので、なかなか消費されません。なので、梅酒を使って、ほのかに甘い梅の香りを楽しめて、コクのある煮豚にしました。梅の香りがひろがる☆梅酒煮豚☆4人分☆豚もも塊肉・・・・・・・・500g長ねぎ・・・・・・・・・・1本しょうが・・・・・・・・・1かけ梅酒の梅・・・・・・・・・4個梅酒・・・・・・・・・・・1カップしょうゆ・・・・・・・・・1/2カップ砂......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数