韓国風スープごはん。と、タラゴンさんの南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉。 レシピあり

韓国風スープごはん。と、タラゴンさんの南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉。
  1. おいしそう!

ちょっと風邪をひいたような気がしたので、カラダがあったまるものを食べて、、、風邪撃退!韓国風スープごはん。手抜きで申し訳ないんですが、、、前日の残り、大根と豚バラの煮込みの残り汁&豚肉少々をそのまま活用。食べるラー油は後のせだったので、煮汁はシンプルな醤油、酒、みりん味で、しかも、豚の旨みも加わっているので、捨てちゃうのはもったいない。煮込みうどんなんかもいいんですけどね。今回は、残った煮汁2カッ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数