りんごのタルトレット

りんごのタルトレット
  1. 2
    おいしそう!

先日、友だちのところへ持っていったりんごのタルト。いただいたりんごがたくさんあるので、今度は小さくつくって、プチプレゼント。りんごのタルトレット前回は18cmのタルト型でつくりました。その分量でつくると、7cmのタルトレット型5個分くらい。このタルトレット1個食べるのって簡単だけど、18cmのタルトを一度に5分の1食べちゃったことになるんだな~。・・・当たり前のことなんだけど。見た目のイメージって......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数