黒ごまサブレ

黒ごまサブレ
  1. おいしそう!

バター、砂糖、薄力粉、卵黄のシンプルな生地に黒ごまを加えた香ばしいクッキー。形を整えて冷蔵庫で休ませ、端から包丁で切ったものをオーブンで焼く、いわゆるアイスボックスクッキーです。黒ごまサブレクッキー生地は冷凍しておけば、食べたいときにちょこっと焼いて食べられます。昨日も「チーズケーキって冷凍できる?」って質問がありました。1切れずつラップして、タッパーか冷凍保存用ビニール袋に入れて冷凍できます。解......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数