バジルなしのガパオごはん*ワンプレートランチ レシピあり

バジルなしのガパオごはん*ワンプレートランチ
  1. 12
    おいしそう!

ありあわせで作るスピードランチ。わが家の定番、ガパオごはん。何がありますか~?冷凍庫と冷蔵庫をのぞきます。・・・はっきり言って、なんでもいいんです。お肉も鶏、豚、牛、なんでもいいです。今回は豚ひき肉を使いましたが、牛こまでも豚バラでもなんでも。細切りや粗みじんにすればいいだけなので。野菜もなんでもいいです。残り野菜を細かく切ればいいです。ガパオ=バジルですので、本来はバジルの葉をたっぷり入れます。......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数