とんかつ?かぼちゃのフライ?・・・車麩のフライです。 レシピあり

とんかつ?かぼちゃのフライ?・・・車麩のフライです。
  1. 4
    おいしそう!

日曜日の晩ごはんが“すきやき”だったと昨日の記事にも書きました。めったに食べないからって、まだ引きずってるの?・・・というわけではないのですが、すきやきのときに、すでに、この車麩のフライを作るつもりでいたのです。すきやきを楽しんで(もちろん、そこにも車麩は入れました。)食べ終わったお鍋に、さらに車麩を3つ入れて煮ておきました。そして、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。しっかりが味がしみこんだところで、......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数