さつまいもポタージュのワンプレートランチ レシピあり

さつまいもポタージュのワンプレートランチ
  1. 1
    おいしそう!

先日、18時すぎ頃に友だちから電話がありました。そのときは電話に出られなくて、気付いたのは30分後ぐらいでしたが、どうしたかな~?と思って、かけ直してみると、、、「もう、いま作り始めちゃってるけど~、さつまいものポタージュのたまねぎの切り方が分からなくて電話したの!」だって。笑。私のレシピの『繊維を断ち切る方向に薄切り』・・・という表現が悪かったようで。。「もう切っちゃったでしょ?どっちでもいいよ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数