【節電・省エネレシピ】味付たまご レシピあり

【節電・省エネレシピ】味付たまご
  1. 2
    おいしそう!

節電・省エネレシピというほどのものでもありませんが、先日、菜の花の簡単白和えを作ったときに、まとめて作っておいた“ゆでたまご”の行方を。。。4個作って、1つは白和えに入れて、もう1つは翌日のサラダに入れました。残りの2つは、こうなりました。味付たまご☆2人分☆ゆでたまご・・・・・2個醤油・・・・・・・・大さじ2みりん・・・・・・・大さじ1酒・・・・・・・・・大さじ1☆作り方☆(1)ゆでたまごは殻を......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数