ツヴィリングの包丁。と、かつおのたたき レシピあり

ツヴィリングの包丁。と、かつおのたたき
  1. おいしそう!

先月わが家のキッチンに仲間入りしたツヴィリングの牛刀。そのときのブログ記事はこちら→★それ以来、料理教室などでも使わせていただいておりますが、切れ味がいいのはもちろん、ちょうどいい軽さ&長さで使いやすいです。今日は、かつおのたたきを作りました(*^_^*)たまねぎのスライスもいい感じ!かつおのたたき・・たまねぎもにんにくも生でしゃきしゃきいただくのでよく切れる包丁で薄く、スパスパ切らないとおいしく......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数