レンジで簡単に出来る和え物!間違いなしの旨さでご飯もお酒も止まりませんよー♩今回は変わり種、蕎麦と合わせてみました♩
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
200g
酒
大さじ1
きゅうり
2本
★ごま油
大さじ1と1/2
★塩
小さじ1/4〜
★にんにく(チューブ)
大さじ1
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は酒をふり耐熱皿に広げてのせ(重なっても大丈夫)レンジで3〜4分加熱する
2.
豚肉が加熱されてるのを確認しながらほぐしておく
3.
きゅうりはヘタを切り落としてすりこぎで叩いて食べやすい大きさに手で千切る
4.
ボウルに★を合わせてきゅうり、豚肉を入れて和える
5.
白ごまを散らして召し上がれ♩
豚肉は出来るだけ一枚ずつ広げて並べる方が大きく見えるし(笑)なにより食べやすいです。
塩は1/4から味を見ながら調整してください。