レシピブログ
圧力鍋で作った、さんまの梅煮。圧力鍋じゃなかったら(もっと手間ひまかかってたら、という意味)どうせ作るなら〜と、たくさん作りたくなっちゃいそうですが、あっという間にできるので、2人分で2尾と、、、一般的な量(笑)ペロリと食べ切りますが、さすがに煮汁は飲み干せないので、、、翌日のひとりランチで、煮込みそばにしました。さんまの梅煮の煮汁を少し水で薄めて・・・わかめを入れて。あとは茹でたおそばを入れて軽......
しっとり♪チーズ蒸しパ...
小松菜とさつまいもの蒸...
ホットケーキミックスの...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。