さんまの梅煮の残り汁で!煮込みそば レシピあり

さんまの梅煮の残り汁で!煮込みそば
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    おいしそう!

圧力鍋で作った、さんまの梅煮。圧力鍋じゃなかったら(もっと手間ひまかかってたら、という意味)どうせ作るなら〜と、たくさん作りたくなっちゃいそうですが、あっという間にできるので、2人分で2尾と、、、一般的な量(笑)ペロリと食べ切りますが、さすがに煮汁は飲み干せないので、、、翌日のひとりランチで、煮込みそばにしました。さんまの梅煮の煮汁を少し水で薄めて・・・わかめを入れて。あとは茹でたおそばを入れて軽......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数