レシピブログ
圧力鍋で作った、さんまの梅煮。圧力鍋じゃなかったら(もっと手間ひまかかってたら、という意味)どうせ作るなら〜と、たくさん作りたくなっちゃいそうですが、あっという間にできるので、2人分で2尾と、、、一般的な量(笑)ペロリと食べ切りますが、さすがに煮汁は飲み干せないので、、、翌日のひとりランチで、煮込みそばにしました。さんまの梅煮の煮汁を少し水で薄めて・・・わかめを入れて。あとは茹でたおそばを入れて軽......
生地作りは5分混ぜるだ...
小松菜とさつまいもの蒸...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット