エコレシピ☆ひき肉とかぶの葉のカレー。と、パクチーサラダ。 レシピあり

エコレシピ☆ひき肉とかぶの葉のカレー。と、パクチーサラダ。
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    おいしそう!

えーっと、しばらく、かぶの葉メニューが続きます。なぜなら、料理教室のメニューに「かぶのポタージュ」があって、そこでは葉っぱは使わないから。。毎レッスン、毎レッスン、3個分のかぶの葉っぱが自宅用食材となるためかぶの葉っぱをどんどん消費していきます!!わたしは、かぶの葉っぱ、大根の葉っぱ、セロリの葉っぱ・・など大好物なのでまったく苦になりません。しかも、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数