レシピブログ
先日、米麹で、ノンアルコールの甘酒を作ったのですが・・ハマって毎日飲んでいます。(甘酒の作り方→☆)朝にも、小腹すいたときにも。。さときっちんのさとみちゃんの著書『美人をつくる発酵食レシピ 塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆』に影響をうけて、塩麹も甘酒も作りました。だってね~、美人をつくる・・とか言われたら、マネしたくなるでしょ(笑)で、そのなかに、甘酒ドリンクというのが紹介されていて・・ブルーベリーと......
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
砂糖・乳製品不使用☆か...
はちみつ甘酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品