MayucafeCookingSchool 2月終わりました。鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし レシピあり

MayucafeCookingSchool 2月終わりました。鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
  1. おいしそう!

もう2月も終わり??なにこれ?・・早すぎます。しかも、うるう年で1日多いっていうのに。。そんなわけで、2月の料理教室を振り返ってみます。メインは、洋風の鯛めしでした。魚焼きグリルを洗うのが面倒だったり・・においが残るのが嫌だったり・・魚ってお値段も高い上に面倒なことも多くて、ちょっとハードル高いですよね?生徒さんのなかには、魚は一切買わないですって方もいれば、切り身の鮭とか、あじの開きとか、焼くだ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数