レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、MayucafeCookingSchool 中国茶&飲茶レッスンでした。中国茶のゆうこ先生とのコラボレッスンも、もうかなりの回数開催していますが・・・依然として人気の飲茶メニュー。小籠包を皮から手作りして・・揚げ春巻き、ふわふわのあんかけ炒飯。これらに合わせた中国茶を煎れてもらって、お茶を飲みながらのレッスンです。今日ぜんぜん写真撮れてないなぁ(>_<)食後のデザートは、中国の紅茶とともに......
ふわふわタマゴ蒸しパン...
レンジで簡単♪おからパ...
梅ひじきの和風蒸しパン
おさつ蒸しパン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ