レシピブログ
今日は、MayucafeCookingSchool 中国茶&飲茶レッスンでした。中国茶のゆうこ先生とのコラボレッスンも、もうかなりの回数開催していますが・・・依然として人気の飲茶メニュー。小籠包を皮から手作りして・・揚げ春巻き、ふわふわのあんかけ炒飯。これらに合わせた中国茶を煎れてもらって、お茶を飲みながらのレッスンです。今日ぜんぜん写真撮れてないなぁ(>_<)食後のデザートは、中国の紅茶とともに......
ホットケーキミックスの...
ふわふわタマゴ蒸しパン...
超簡単♪ハロウィンかぼ...
フライパンで作るチョコ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き