ビストロ活用!カリフラワーのカレーピクルス レシピあり

ビストロ活用!カリフラワーのカレーピクルス
  1. おいしそう!

撮影の残りのカリフラワー。この時期けっして安くないのに他にも作らなければならないものが多くてなかなか消費できそうにない。。そんなときは保存食!あっという間にできちゃう、カレーピクルスにしました。カリフラワーのカレーピクルス<材料>カリフラワー……1/2株(300g)A白ワインビネガー……大さじ2Aきび砂糖……小さじ2A塩……小さじ1/2Aカレー粉……小さじ1/2<作り方>1、耐熱ボウルにAを入れて......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数