スペイン産オリーブオイルでつくるアヒージョいろいろ レシピあり

スペイン産オリーブオイルでつくるアヒージョいろいろ
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    おいしそう!

急なおもてなしやおいしいパンをいただいたときなどによく作るアヒージョ。バルなどのメニューでもよく見かけますが、スペインのにんにくオイル煮のことで、タパスという小皿料理の一種です。難しそうなイメージがあるかもしれませんが、作り方はいたって簡単!にんにくとおいしいオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら塩とお好みの具材を加えて火を通すだけ!ぐつぐつ煮えたら、熱々のままテーブルにお出します。お店......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数