いつものフレンチトーストを豆乳と黒みつでちょびっと和風に!
お好みで“きなこ”をふってもおいしいです。
★材料
(2人分)
フランスパン
4切れ
卵
1個
豆乳
100ml
きび砂糖
大さじ2
黒みつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を入れてき、豆乳、きび砂糖を入れてよく混ぜる。ひとくち大に切ったフランスパンを漬け込む。
2.
30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、180℃のオーブンで15分ほど焼く。(グリル機能があればグリルで8分ほど)
3.
皿に盛り、黒みつをかける。
フライパンの場合は、少量のバターを熱して溶かしてから焼いてください。
時間がかかるのは漬け込みだけなので、、、前の晩にパンを漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんにもパッと作れます。