黒みつ豆乳フレンチトースト

黒みつ豆乳フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものフレンチトーストを豆乳と黒みつでちょびっと和風に!
お好みで“きなこ”をふってもおいしいです。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    4切れ

  • 1個

  • 豆乳

    100ml

  • きび砂糖

    大さじ2

  • 黒みつ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を入れてき、豆乳、きび砂糖を入れてよく混ぜる。ひとくち大に切ったフランスパンを漬け込む。

  2. 2.

    30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、180℃のオーブンで15分ほど焼く。(グリル機能があればグリルで8分ほど)

  3. 3.

    皿に盛り、黒みつをかける。

★ワンポイントアドバイス

フライパンの場合は、少量のバターを熱して溶かしてから焼いてください。
時間がかかるのは漬け込みだけなので、、、前の晩にパンを漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんにもパッと作れます。

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数