ラタトゥイユのチーズ焼き

ラタトゥイユのチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラタトゥイユにチーズをのせてオーブンで焼いて、野菜たっぷりヘルシーメニューが男性やお子さまに喜ばれるメニューに変身!
小さなココットで温かい前菜として出すのもオススメ。カリッと焼いたバゲットを添えて!

★材料

(2人分)

  • ラタトゥイユ

    2人分

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラタトゥイユを耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2.

    オーブンまたはオーブントースターで焼く。チーズが溶けてこんがりすればOK。

  3. 3.

    仕上げにパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

ラタトゥイユの作り方は「夏野菜でビタミン補給☆ラタトゥイユ」のレシピをご覧ください。
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1185.html

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数