玄米入りの米粉パスタをいただいたので、フレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlで冷製パスタにしました。あえるだけです。
★材料
(1人分)
玄米入り米粉パスタ
60g
フレッシュトマトソース
大さじ2くらい
バジル
大2枚
塩・胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
よく冷やしたトマトソースにバジルを手でちぎって混ぜる。必要であれば、塩・胡椒で味をととのえる。
2.
たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示時間+2分ほど茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、しっかり水気をしぼる。
3.
2.のパスタを1.のトマトソースであえる。
今回は玄米入りの米粉パスタですが、もちろん、カペリーニなどの細めのパスタやそうめんなどでもOKです!