フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ

フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

玄米入りの米粉パスタをいただいたので、フレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlで冷製パスタにしました。あえるだけです。

★材料

(1人分)

  • 玄米入り米粉パスタ

    60g

  • フレッシュトマトソース

    大さじ2くらい

  • バジル

    大2枚

  • 塩・胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    よく冷やしたトマトソースにバジルを手でちぎって混ぜる。必要であれば、塩・胡椒で味をととのえる。

  2. 2.

    たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示時間+2分ほど茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、しっかり水気をしぼる。

  3. 3.

    2.のパスタを1.のトマトソースであえる。

★ワンポイントアドバイス

今回は玄米入りの米粉パスタですが、もちろん、カペリーニなどの細めのパスタやそうめんなどでもOKです!

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数